Главный недостаток дизайна Nothing Phone 3
Люблю полупрозрачный дизайн Nothing. Их первый Phone 1 был первым Android-смартфоном за долгое время, на который мне нравилось не только смотреть, но и пользоваться им (если бы он только работал в США). Потом я наблюдал, как Nothing оттачивает стиль в нескольких поколениях среднебюджетных телефонов, перерабатывая Glyph-интерфейс и расположение камер, пока не нашёл сочетание настолько милое, что Валл-И мог бы влюбиться.
Но теперь, кажется, они перегнули палку. Дизайн Phone 3 не похож ни на что, что я когда-либо видел, не говоря уже о попытках защитить его. Датчики камер, кнопки и обновлённая Glyph Matrix разбросаны по задней панели, и я никогда ещё не боялся так сильно ходить без чехла. Вот почему это большая проблема.
Как я уже сказал, Nothing Phone 3 — единственный в своём роде. Он не делает ни одного традиционного дизайнерского выбора, кроме наличия порта USB-C внизу и кнопок по бокам. В остальном — хаос. Камеры сидят так далеко друг от друга, как мальчики и девочки на школьной дискотеке, а круглая Glyph Matrix выглядит так, будто на ней можно вырастить тамагочи.
Не поймите меня неправильно, выглядит это круто. Сначала я не был уверен, что мне понравится, судя по утечкам и тизерам, но готовый продукт щекочет мой дизайнерский мозг. Однако то, что мне нравится внешний вид, не делает это хорошей идеей. Мне нравилась концепция Nike Adapt Auto Max — кроссовок, которые можно затянуть только через фирменную зарядку, — но я бы никогда их не купил, потому что это было абсолютно непрактично.
Дизайн Nothing умён, но неужели надо было размещать датчик камеры так близко к краю?
К сожалению, именно так я начинаю думать о Phone 3. Порой кажется, что инженеры Nothing поняли, что могут, но не подумали, стоит ли. Они не учли, что разбросанные датчики камер и Glyph Matrix сделают Phone 3 более уязвимым к повреждениям, лишь бы конечный продукт выглядел круто. Как кроссовки с электроникой больше подвержены износу, так и телефон с кучей выступающих элементов живёт опасно в мире, полном приключений.
Да, я знаю, что фирменная камера Google Pixel — тоже не самый практичный выбор. Это огромный выступ, который почти разрывает любой чехол пополам. Но он хотя бы защищает все датчики сразу толстой металлической рамкой и прочным стеклом. У Phone 3 этого нет.
Телеобъектив сидит так близко к краю панели Gorilla Glass Victus, а Glyph-интерфейс упирается в другой край, так что «безопасного» места для падения телефона просто нет (не то чтобы я советовал его ронять). Мне потребовались годы, чтобы перестать переживать о чистоте и защите телефона, но Nothing вернул все эти страхи за считанные дни.
Nothing, пожалуйста, мне нужен просто хороший чехол
Я слышу, как вы кричите через экран: «Просто надень чехол!» Понимаю — это логично. Мы всегда рекомендуем чехлы, потому что лучший телефон — это целый телефон. Но я не могу этого сделать, и это не моя вина. Совсем.
Это вина Nothing. Вина Spigen. Вина Mous. Вина Nomad. Пока я могу винить всех производителей чехлов, потому что никто не выпустил защиту для Phone 3. Конечно, я понимаю — делать специфичный чехол для необычного телефона, который может и не взлететь в США, сложно. Но если бы кто-то один сделал его, он бы автоматически получил 100% рынка, и я бы его рекомендовал без колебаний.
Пока есть только один вариант — Arc Pulse. Это что-то между чехлом, бампером и рамкой. Но я не уверен в его надёжности. Однокомпонентный чехол — да, двухкомпонентный, закрывающий весь телефон — тоже. Но Arc Pulse — это как женские доспехи в RPG: чем круче, тем меньше защиты. Алюминиевая рама может отскочить при падении, оставив телефон разбитым на тротуаре.
Так что Nothing придётся взять инициативу в свои руки. Если никто не защитит их флагман, это должен сделать сам производитель. У них уже есть чехлы для Phone 3a и 3a Pro, а Phone 3 стоит как оба вместе. Если Nothing начнёт, возможно, другие подтянутся. Но кто-то должен сделать первый шаг.